Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture.
Du Moyen-Orient au monde occidental, ce voyage illustré dans les fourneaux de l’histoire nous invite à comprendre comment se sont élaborées, transmises et modifiées les cultures alimentaires d’hier et d’aujourd’hui.
Et si le fait culinaire définissait l’humanité dans ce qu’elle a de plus intime et de plus public ?
Florent Quellier est professeur d’histoire moderne à l’université d’Angers.
Dans le cadres des Sciences des Livres, avec le soutien du département du Val-de-Marne.
Gratuit
Renseignements à La médiathèque
3 rue de la Division du Général Leclerc
94250 Gentilly
France
Horaires :
Mardi | 13h - 19h |
Mercredi |
10h - 13h 15h - 18h
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Vendredi | 13h - 18h |
Samedi |
10h - 13h 14h - 18h |