Agent d’entretien des locaux avec la fonction d’adjoint méthode HACCP H/F en CDD

Type de contrat
CDD
Date limite de candidature

Missions :

L'agent d’entretien avec la fonction d’adjoint à la méthode HACCP effectue seul ou en équipe, les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de l’ensemble des bâtiments municipaux. Il assure l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels.

Il participe également à la préparation et au service pendant le temps de restauration en collaboration avec le responsable de la méthode H.A.C.C.P du site.

Il effectue le remplacement du responsable de méthode H.A.C.C.P en cas de congés, maladie ou formation. Il aide le responsable de méthode durant 1h30, de 10h à 11h30, il effectuera la mise en place des tables, découpe du pain remplissages des brocs, et à la préparation. Il désinfectera les points contacts du réfectoire et vérifiera avec le responsable méthode à la propreté des réfectoires.

Activités principales :

  • Effectuer tous travaux de balayage, dépoussiérage, lavage des sanitaires
  • Trier et évacuer les déchets courants en respectant les règles de tri en vigueur
  • Nettoyer le matériel et les machines utilisés.
  • Contrôler, en collaboration avec les agents de l’équipe, l'approvisionnement en matériels et produits
  • Détecter toutes les anomalies et dysfonctionnements et les signaler aux responsables
  • Veiller et rendre compte aux responsables du bon état des locaux
  • Veiller à l’ouverture et à la fermeture des locaux
  • Participer aux festivités organisées par la municipalité en soirée et le week-end

L’adjoint méthode H.A.C.C.P travaille uniquement en horaires du matin, soit de 7h00 à 14h30 (application 1607h), pour pouvoir pallier au remplacement du responsable de la méthode :

  • Mettre en place des tables
  • Découper le pain et remplir les brocs
  • Désinfecter les points contacts du réfectoire

Spécificités de l’emploi :

  • Horaires du matin uniquement 
  • Travail physique et debout prolongé
  • Manipulation et port de charges fréquents : matériels et machines
  • Tenue réglementaire à respecter : couleurs spécifiques selon l’activité, chaussures de sécurité, sabots

Profil du candidat :

  • Expérience dans le domaine de l’entretien et de la restauration souhaitée
  • Connaissance de la méthode H.A.C.C.P souhaitée
  • Capacité à lire les notices d’utilisation des produits et matériels
  • Connaissance et maîtrise du maniement des produits, matériels et techniques de nettoyage des différentes surfaces
  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
  • Capacité à organiser son travail et à établir ses priorités en fonction des instructions données par sa hiérarchie
  • Capacité à travailler en équipe
  • Rigueur et disponibilité