Type de contrat
CDD
Missions :
L'agent :
- Applique et fait appliquer la méthode HACCP au sein de l’office et du réfectoire
- Elabore le plan de nettoyage et désinfection
- Effectue la préparation des repas
- Assure l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et veille à leur disposition fonctionnelle
Activités principales :
- Garantir le respect de la méthode HACCP au sein de l’office et du réfectoire
- Vérifier le matériel et les fiches d’auto contrôle
- Désinfecter l’office avec les produits adaptés
- Réceptionner les denrées et contrôler les températures, vérifier le nombre de repas et goûters livrés, remplir les fiches de contrôle
- Assurer la préparation des repas : préparer les entrées, fromages, desserts et le pain, mettre en place les couverts et les brocs d’eau – Préparer les goûters si nécessaire
- Effectuer la mise en chauffe des barquettes
- Assurer le service du repas : sortir les barquettes du four et vérifier les températures (barquettes, assiettes), désoperculer et mettre à disposition des agents de service, préparer le repas témoin
- Laver la vaisselle et l’office
- Nettoyer le matériel et les machines utilisés. Ranger les produits et matériels dans les réserves en séparant les produits toxiques des autres
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits en vérifiant la quantité et la qualité des produits et en identifiant les signes de péremption
- Détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler à ses responsables hiérarchiques
- Sortir et nettoyer les containers
- Sécuriser les cours d’écoles
Profil du candidat :
- Expérience dans le domaine de l’entretien exigée
- Formation à la méthode HACCP exigée
- Capacité à lire les notices d’utilisation des produits et matériels
- Connaissance et maîtrise du maniement des produits, matériels et techniques de nettoyage des différentes surfaces
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à organiser son travail et celui des autres, et à établir ses priorités en fonction des instructions données par sa hiérarchie
- Capacité à effectuer des comptes rendus
- Bon relationnel / Discrétion
- Rigueur /Disponibilité